铁岭
政务咨询
政务咨询内容

您现在的位置:    首页 > 政务咨询 > 政务咨询内容

回复详情

工业项目备案

编号??2021020710034831532

留言内容

请问工业类项目备案是否需要去市发改委?

处理状态

已处理

处理时间

2021-02-07 10:28:54

回复内容

工业科现行政权力情况;
行政权力:
1、综合性工作:提出全市推进工业结构战略性调整、促进工业协调发展的重大思路、政策措施和重大项目,统筹工业发展规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡;争取国家的中央预支算内资金支持等。
2、审批方式:按权限分为核准、备案、审核转报工业项目,属于行政许可范畴。审批部门:各级政府投资主管部门(各级发改部门)
3、关于项目核准:按国家产业指导目录要求,现只对重大限制类项目进行核准。审批权限在省发改委,我委只是审核转报。
4、关于项目备案:根据《辽宁省企业投资项目备案现行办法》辽发改【2005】1087号第三条,各级发改部门统一负责本地区项目备案管理工作。备案权限根据相关要求,遵循属地备案的原则,现备案权限在县区,现我委只负责监督管理等相关工作。