铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

助力铁岭市移动公司全省率先完成5G阶段建设任务

文章来源:

添加时间:2020年07月27日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  助力铁岭市移动公司全省率先完成5G阶段建设任务

  截至2020年7月10日,辽宁移动铁岭分公司率先在全省完成省政府下发5G二期一阶段任务,全部294个基站的开通,实现铁岭市内主城区、重点企事业单位、重要交通枢纽、学校、医院等热点区域5G网络覆盖。

  铁岭市政府根据省级工作方案,制定《铁岭市加快5G通信网络投资建设工作方案》,建立以市长为组长,各分管副市长为副组长,市直相关部门一把手、各直属机构及有关单位主要领导为成员的铁岭市5G建设工作领导小组。从加快基础设施布局规划、简化建设审批流程、强化空间资源保障、做好供电保障工作等多方面全力支持运营商5G网络建设工作。

  铁岭市发改委积极发挥统筹管理职能,深入落实“项目管家”制度,积极推进5G建设项目,协调各企事业单位配合铁岭地区5G建设工作,并将5G网络建设纳入2020年“重实干、强执行、抓落实”专项行动考察体系。同时加强与通信运营企业的沟通,制定问题攻坚清单,倒排工期,按时督办进度,做到抗击新冠疫情、5G建设攻坚两手抓、两不误。

  铁岭市5G二期一阶段的建设完成,标志着铁岭地区在响应中央、省委省政府关于新基建的要求上迈出了坚实的一步。发改委将继续按照中央、省、市的相关要求,协同各通信运营企业加快基础通信设施的建设,助力铁岭地区信息化能力的跨越式发展。