铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

铁岭市发改委召开传达学习国家省市会议精神工作部署会

文章来源:

添加时间:2021年02月03日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  铁岭市发改委召开传达学习国家省市会议精神工作部署会

  近期,市发改委组织全体干部职工召开了传达学习国家省市会议精神工作部署会,传达学习中央、省经济工作会议、发展改革工作会议和全市“两会”精神。会议由市发改委副主任田刚主持。周玉福主任传达了中央和省经济工作会议及全市“两会”精神,郭宏伟主任传达了全国和省发展改革工作会议精神。

  田刚副主任强调,一要深入抓好会议精深贯彻落实,站在政治和全局的高度,进一步“明大势、识大局、清思路”,“盯重点、抓关键”,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,结合自身业务和职能实际,严格对标对表,不折不扣抓好落实。二要着力抓实两项重点工作。一是做好推进“十四五”规划实施工作。着力谋划布局“一轴两带一区”产业化项目,适度超前布局“两新一重”等重点项目,重点推进以项目化融入沈阳现代化都市圈;二是进一步深入做好项目工作。成立工作专班,进一步健全和完善项目建设推进机制。继续网格化推进项目建设,要有效利用冬季休工期,督导储备项目,加速前期工作,加强项目论证,在用地、用能、资金等方面打通要素保障最后一公里。三要全面做好疫情防控和安全稳定工作。入冬以来,多地发生局部疫情反弹,特别是近期沈阳的疫情反弹给我市防控带来了很大的压力。全委上下要始终绷紧疫情防控这根弦,始终保持应急准备状态。一是提升口罩、酒精等应急物资的保障能力,保证常态化疫情防控需要。二是要坚持“人物同防”,上班人员进入一楼大厅必须佩戴口罩、测量体温,外单位来办事人员要出示健康码和测量体温,确保防控到位。三是要减少人群集聚,年关将近,大家尽量少串门,少走动,少聚集,降低疫情传播风险。四是做好管道安全、粮食安全、价格监控等工作,落实好“六稳”“六保”任务,促进经济社会和谐稳定发展。