铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

铁岭市数字服务业发展工作会议

文章来源:

添加时间:2021年04月01日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  铁岭市数字服务业发展工作会议

  为了贯彻落实《数字铁岭工作方案(2021-2025年)》相关工作,完善《铁岭市数字服务业发展工作方案》。2021年3月25日,在市发改委举行了铁岭市数字服务业发展工作会议。工作方案包括智慧物流、电子商务、智慧金融、智慧康养旅游、智慧教育、科技服务六大业态。张中华副主任主持会议。

  会议开始张中华副主任传达市委、市政府关于数字化服务业的指示,并就数字化服务业发展趋势、发展重点及发展重要性进行指导。

  

  之后经济贸易科计丽君科长对《铁岭市数字服务业发展工作方案》中重、难点工作作出解读。

  

  随后,工作方案中各相关部门对工作方案进行探讨、交流,反馈意见、建议,为后续工作开展明确方向。

  

  

  最后,张中华副主任对此次会议进行总结,对工作方案提出要具有前瞻性、系统性、具体化、数据化、项目化、可落实等要求,并对各单位反馈的工作重点、难点问题进行逐条解答。

  下一步,市发改委将继续做好《铁岭市数字服务业发展工作方案》的完善,结合各方意见建议,持续优化、完善相关内容,立足我市现状,多措并举,推动铁岭市服务业数字化的转型升级。

  参会人员包括:市发改委、市农业农村局、市商务局、市交通运输局、市民政局、市市场监督管理局、市教育局、市金融发展局、市卫生健康委、市科技局、市文旅广播局、市现代物流业服务中心相关部门业务科长。