铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

市项目服务中心召开推进项目建设开门红动员大会

文章来源:

添加时间:2022年02月15日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  2月11日,市项目服务中心召开推进项目建设开门红动员大会,旨在进一步提振项目建设发展信心,确保实现项目建设工作首季“开门红”。

  

  会议传达了中央、省、市经济工作会议;国家、省、市发展改革工作会议精神;全面贯彻落实市两会部署,特别是全市推进高质量发展暨加快县域经济发展动员大会精神。

  

  会议强调,市项目服务中心作为全市项目工作的先锋队和主力军,要牢固树立“项目为王”理念,立足全市主导产业发展,坚定信心、鼓足干劲,全力开展项目“谋、立、推、建、招、盘、争”专项攻坚行动,包装储备、开工建设一批富有时代感的高质量项目群,为建设美丽幸福新铁岭提供项目支撑。

  市项目服务中心主任寇巍威在会上作了《踔厉奋发展风采 笃行不怠谱新篇 实干担当开创项目服务新局面》的工作报告,盘点2021年中心所取得的成绩,围绕完成2022年任务目标和实现项目建设工作首季“开门红”,部署了6项重点工作:一是凝心聚力,完成好《铁岭市2022年项目年工作方案》起草工作,明确项目工作目标、重点任务和保障措施二是提早谋划,认真梳理全市新建、续建和储备项目,形成全年重大项目开(复)工计划和项目储备库,完成好2022年全市亿元以上重大项目汇编编制工作。三是务实高效,深入开展调研,摸清项目底数,制定全年各节点工作计划,从4月份起每月对各地项目建设情况进行排名并通报,重点筹备并组织好3、4月份全市项目集中开(复)工活动7月份全市重大项目拉练检查活动,掀起全市项目开(复)工建设的热四是深耕服务,继续实施市级领导包保和“项目管家”制度,深入开展“三服务”直通车活动,利用好全市重大项目数字化管理平台,形成全市重大项目的调度、服务、督查、考核机制。五是创新机制,加强飞地项目的调度和督导,全力推进招商引资项目向“飞地园区”集中,使“飞地经济”成为招商引资的创新区、经济高质量发展的拉动区。同时,积极开展以商招商、产业链招商。六是扩大宣传,联合铁岭市电视台、铁岭日报社等媒体设立专栏,全年不间断地宣传我市重大项目建设、项目管家服务、飞地经济发展等方面的工作动态和先进典型,大力营造“项目为王”“以招商引资论英雄”的比学赶超浓厚舆论氛围。

  

  会上,市项目服务中心党组书记李云峰就如何圆满完成2022年中心各项工作任务,提出4点要求:一是加强理论学习,着力提升干部思想和工作站位。加强以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神为主要内容的政治理论学习,结合实际,融会贯通,不折不扣地贯彻执行全国、省发展改革工作及全市推进高质量发展会议精神。二是勇于担当作为,着力提升履职能力。扎实推进项目建设,高质量做好“项目年”各项工作,牢固树立起跑就是冲刺、开局就是决战思想,用心用力用情把工作落实好,不断提高履职尽责能力,让工作有力度、有温度、有高度。三是坚决反对“四风”,着力提升作风建设正能量。全面落实中央八项规定及其实施细则巩固党史学习教育成果,持续开展警示教育、以案说法等活动,加大作风自查及监督工作。深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和全面从严治党有关要求,为高质量推进项目建设提供坚强的组织纪律保证。加强年轻干部教育管理监督,健全常态化监管制度,引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。四是加强队伍管理,着力提升干部干事活力。加强对干部思想的关注、人文关怀,加强对干部的考核管理制度。

  

  会议号召中心全体机关干部,要立即行动起来,明确任务目标和职责分工,列出工作路线图、时间表,继续以真抓实干的满腔热情,一以贯之,一鼓作气,以坐不住的责任感、慢不得的危机感、等不起的紧迫感,抢抓机遇、迎难而上,拼搏进取、求变图强,凝心聚力为项目建设出谋划策,为项目发展再建新功,确保项目工作首季开门红。