铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

调兵山市创优营商环境推进项目建设

文章来源:

添加时间:2018年11月05日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  金秋时节,稻黄米香。对于调兵山市来说,今年最大的招商引资收获就是国投30万吨燃料乙醇项目,这个项目也是我省“重实干、强执行、抓落实”专项行动重点项目之一。截至目前总投资超过8亿元,厂房及设备基础工程均已完工,厂房主体结构工程已完成90%以上,设备材料已到货95%以上,绝大部分设备已安装就位,工艺管线安装过半。项目的顺利落地建设,得益于良好的营商环境和各方面大力支持。

  为营造良好营商环境,调兵山市坚持以问题为导向,从解决企业和群众“办事难”入手,整治干部作风、简政放权、执法检查、便民服务中的恶疾顽疾,推动营商环境持续优化。仅上半年,调兵山市共制定整治方案54份,开展专项整治25次,组织政策解读3次。进驻公共行政服务中心的12个部门全部实行一窗受理、综合收件、一站办结、一口出证,实现了许可事项厅外无审批。积极推进并联审批工作,凡重大项目涉及多个部门审批的,做到一个部门牵头,其他部门配合,同步审核、同步踏勘、同步审批,降低行政成本,提高服务效率。不动产登记中心根据窗口单位办证登记审批类型不同,改变原来关联10天、审批5天的模式,实行即时关联,并将审批时间从5天改为转移登记和抵押登记3个工作日、初始登记1个工作日取证、查封登记和限制登记即时办结。延长服务时间,周六周日不休息,保证休息日也能正常登记发证。

  在整治“办事难”和推进“最多跑一次”工作中,调兵山市公共行政服务中心开展了上门服务、预约服务、延时服务、代办帮办等服务。通过电话预约咨询或网上预申请,提前告知审批所需要件,让企业和办事群众少跑腿、不跑腿。通过工商电子化登记、不动产一窗受理集成服务、投资项目网上联合审图、多评合一以及前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件等措施,实现企业2个工作日内注册开业、3个工作日内获得不动产权证、40个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证。同时,对重点企业和重大项目开设绿色通道,提供保姆式服务。

  有了良好的营商环境,今年以来,调兵山市10余个新开工和续建项目稳步推进。老企业也通过腾笼换鸟、嫁接改造、优化重组、提档升级等方式,重新焕发生机。其中,入驻调兵山市19年的小王子食品扩大投资5000万元。曾是国内最大的废旧润滑油处理企业的辽宁留德润滑油有限公司被辽宁嘉冠石化科技有限公司盘活,已投资1亿多元,蒸馏装置、压力装置等设备更换现已基本完成。   (铁岭日报 记者 郜玉鑫)