铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

李士伟主持召开市政府常务会议研究部署支持民营企业发展等重点工作

文章来源:

添加时间:2018年12月26日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

    12月25日,市长李士伟主持召开市政府常务会议,研究部署支持民营企业发展等重点工作。
  李士伟指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为推动新时代民营经济发展提供了根本遵循,全市上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,落实省委《关于加快民营经济发展的若干意见》,进一步增强服务民营企业发展的思想自觉和行动自觉,确保党中央决策部署和省委省政府的要求在铁岭落实落地、取得成效。
  李士伟强调,要进一步落实促进民营经济发展主体责任,结合铁岭实际和特色,紧盯企业发展中遇到的困难和问题,制定务实管用、切实可行的政策措施。要加强专项督查考核,确保各项加快民营经济发展的政策措施落实落地落细。要进一步提升和壮大我市经济规模,调动激发市场主体活力,进一步创造有利于企业发展的生态环境、产业环境和市场环境,切实将所有类型企业纳入帮扶范围,开展结对帮扶,务求实效,努力促进全市民营企业加快发展。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,为企业排忧解难、为企业家鼓劲打气,让民营企业家安心发展、放心创业。要加大政策宣传力度,推动各项政策落地落细落实,让民营企业有更多获得感,要加大对各类企业的培训,做好企业素质提升工程,营造良好的社会舆论氛围。要优先解决民营企业特别是中小企业融资难、融资贵问题,鼓励和引导金融机构有效降低融资成本,优化金融环境,积极落实政策。要建立监督检查机制,纳入重点考核事项进行重点督查督办,定期对进展情况进行通报。
  市领导毕诗方、李云波、张东明、张世伟、艾红卫、刘启波、杜妍,副市级干部于洪伟、孙雷参加会议。