铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

铁岭市委4个巡察组全部进驻被巡察单位开展政治巡察

文章来源:

添加时间:2018年12月28日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

    根据铁岭市委统一部署,市委巡察工作领导小组精心组织实施,七届市委第四轮政治巡察4个巡察组已于12月26日全部进驻市发改委、市国土局、市经信委、市安监局、市水利局、市统计局、市住建委、市外事办等8家市直单位,对上述单位党组织开展为期一个月的政治巡察。 
    市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,落实省委、市委巡视巡察工作要求,以“四个意识”为政治标杆,聚焦“五个持续”,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面开展政治巡察,并加强对被巡察单位落实中央、省委巡视反馈意见整改情况的监督检查。注重从政治上对被巡察单位党组织进行全面体检,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治综合作用,为全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。 
    巡察期间,各巡察组设立专门信访举报电话、电子邮箱和举报信箱,便于干部群众反映情况。信访举报信箱分别设在被巡察单位所在地和铁岭市人民来访接待室,信访举报电话受理时间为工作日8:00-17:00,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。