铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

全市重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会议召开

文章来源:

添加时间:2019年01月02日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

李士伟讲话

    12月28日,全市重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会议召开,市长李士伟出席会议并讲话。
    李士伟强调,一要认清形势,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,切实担负起做好安全生产工作的政治责任,确保各项工作要求落地落实。特别是年终岁尾“两节”将至,要深刻汲取多地事故教训,清醒认识安全生产的严峻形势,轻言成绩、慎言好转,坚决克服麻痹松懈思想和盲目乐观情绪,常抓常管,严抓严管,实抓实管。二要明确目标,全面压实安全生产责任。要严格落实各级党委政府领导责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,把“百日攻坚战”摆在党委政府工作的重要位置,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要严格落实各部门监管责任,建立安全生产权责清单,依法依规落实行业监管责任。要以此次机构改革为契机,切实做到各司其职、各负其责。要落实企业安全生产主体责任,进一步加大监管执法强度和力度,督促企业进一步落实安全生产主体责任。三要加强领导,确保“百日攻坚战”取得实效。要精心组织,确定本地区本部门监管范围,制定重点突出、操作性强的工作方案,形成齐抓共管的工作合力。要加强重点行业领域监管,特别要加大对人员密集场所、旅游场所和大型群众活动的安全监管力度。要强化“百日攻坚战”期间的问责制度。
    市委常委、副市长李德新主持会议。 (铁岭日报 记者/张春喜)