铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

李士伟率我市经贸代表团赴北京开展招商活动

文章来源:

添加时间:2019年05月20日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  5月14日至15日,市委书记李士伟率我市经贸代表团赴北京开展招商活动。2天时间里,代表团马不解鞍、日夜兼程,与北京各界人士广泛接触,深入分析发展新形势,共同谋划发展新篇章,全力推动项目、技术、人才北上铁岭。

  活动期间,李士伟一行先后考察了万达集团总部、新兴际华集团总部、中智和集团等知名企业,分别与北京市政府相关领导、万达集团董事长王健林、新兴际华集团董事长张雅林、首农食品集团董事长王国丰、中智和研究院院长李东军等洽谈交流。

  会面过程中,地企双方聚焦发展、直奔主题,“谁来干”、“啥时干”、“怎么干”成为高频词汇,会场气氛极其热络。李士伟代表市委市政府详细介绍了我市区位交通、资源禀赋、营商环境等方面优势及产业发展状态,围绕城市综合体建设、装备制造、农产品精深加工、科技成果转化等重点领域,与会面客商达成了一批新项目合作意向和老项目追加投资共识,并要求随行同志抓好后续跟进,强调要以一抓到底的韧劲抓对接、抓落实,务求更多更好的项目根植铁岭、繁荣铁岭。

  活动期间,李士伟指出,招商引资、招才引智对铁岭全面振兴、全方位振兴意义重大,各地各部门要把握新形势、聚焦新要求、展现新作为,进一步增强抓招商上项目的紧迫感和责任感,牢固树立以企业为中心、以项目为支撑的发展理念,牢牢扭住项目这个根本不松劲。各县(市)区要结合自身产业特色、产业定位聚焦北京的重点企业,把招商工作做深、做透、做实,做好相关产业的承接和转移。要见贤思齐,认真梳理和总结招商经验,明确下一步的工作方向,推动我市招商引资工作再上新台阶、实现新突破。希望北京企业家围绕铁岭发展的重要节点、重点领域、重要区域,抢抓机遇,加快投资步伐,拓宽合作渠道,提升合作层次,铁岭将以优良营商环境和务实高效的作风全力以赴支持企业发展,实现地企双赢。

  与会客商纷纷赞扬铁岭近年来取得的发展成就,表示看好铁岭的发展前景,愿与铁岭开展更加深入的合作。

  市领导王政准、刘启波参加相关活动。