铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

市发改委铆足干劲推进“重强抓”专项行动落到实处

文章来源:

添加时间:2019年05月20日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

        今年,我市“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,我委高度重视此项工作,采取一系列措施确保专项行动成果落到实处。
        (一)建立健全机制,制定实施方案
        我委领导高度重视“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作,召开专题会议安排部署工作任务,行成了至上而下,层层压实的工作机制,并积极与省发改委对口处室进行沟通,解决难题、理清思路,结合我市实际科学制定了《2019年市发改委“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》和《“五个一”方案》将任务逐级分解,确保各项工作能够进展顺利。
        (二)明确重点指标,全力以赴抓项目
        一是深入贯彻“项目为王”理念。自“重强抓”专项行动开展以来,市发改委始贯彻市委、市政府“咬住目标不放松”的要求,对照考核指标俯下身子抓项目。一季度,全市固定资产投资同比增长52.9%,增幅排名全省第一位。
        二是提高重点项目服务水平。以全市春季集中开工活动为契机,加快推进50个重点项目开复工建设。3月中旬,市项目年活动领导小组办公室到各县区进行摸底调研,了解50个重点项目开复工计划,制定项目开复工时间表。4月下旬,举行了市、县两级重大项目集中开工活动。精准实施“项目管家”制度,有效推动项目建设进度,制定重大项目台账,对项目实行分级管理制度,明确项目负责人和项目联系人,积极帮助企业协调解决各类问题和推进事项,确保项目顺利实施。