铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

全面实施“项目管家”制度 扩大项目服务范围

文章来源:

添加时间:2019年08月20日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

2019年初,铁岭市项目服务中心协调全市各地确定实施“项目管家”制度5000万元以上重点项目120个,制定并下发《2019年实施“项目管家”制度重点项目月调度表》,要求建立服务日志和服务联系卡各地区充分落实“项目管家”制度,实行每个重点项目至少配备一名副县级以上领导、一个责任部门、一名项目管家、N个相关职能部门一包到底的包扶方式重点帮助协调解决项目建设各阶段存在的困难和问题,尤其是项目落地开工的立项、土地、规划、环评等手续办理,为项目建设提供全方位服务和各种要素保障,确保项目能够早落地、早开工、早投产、早收益。“项目管家”们积极走访企业,从“有求必应”到“主动应求”,事无巨细、无微不至,帮助企业解决问题及推进事项共96项。

同时,按照省营商局要求,为进一步扩大“项目管家”工作范围,市项目服务中心还结合全市“千人帮千企”工作分工,将我市220户规模以上工业企业、129户限额以上商贸流通企业及130个统计项目库5000万元以上重大项目纳入全市“项目管家”管理范围,使我市“项目管家”由120个项目扩大至479个。对于项目遇到的一些热点和难点问题,“项目管家”认真做好调研,梳理好相关问题和解决建议,报当地政府予以研究解决;需要市里协调解决的,报市项目年活动领导小组办公室,由市项目年活动领导小组不定期地组织召开专题会或办公会予以研究解决,切实做到亲商、安商、养商、富商,营造最佳的营商环境。