铁岭
经济监测

您现在的位置: 首页 > 经济监测

肖亚庆:支持海运央企与各方深化合作

文章来源:

添加时间:2018年11月07日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

       来源:上海证券报 作者:王雪青

  国务院国资委主任肖亚庆11月6日在全球贸易与供应链峰会暨国际海运年会2018大会上表示,支持中央海运企业与各方深化合作,共同分享改革发展成果。鼓励中央海运企业在重组整合、科技创新、产业转型升级、发展混合所有制经济等方面与各方深化合作,共同探索各类所有制经济深度合作的路径与模式,努力实现优势互补、互促共进。

  据介绍,近年来,中央企业与各国企业广泛开展贸易往来,交易种类日益丰富,交易量和交易额节节攀升,为促进全球贸易繁荣作出了重要贡献。特别是中国远洋海运、招商局集团等中央海运企业,依托不断完善的海陆空联运平台和网络,努力提供高质量的现代物流服务,为促进贸易畅通发挥了越来越重要的作用。

  肖亚庆表示,国资委鼓励中央海运企业以港口、物流园区为支点,以全球航线网络为依托,与各方开展务实合作,推进陆上交通与远洋船舶运输相联通,让“一带一路”沿线更多国家和地区分享全球海运发展带来的便利。