铁岭
经济监测

您现在的位置: 首页 > 经济监测

上财报告:建议加快构建升级版的双边多边自由贸易协定

文章来源:

添加时间:2019年04月24日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

上海证券报·中国证券网 作者:宋薇萍

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)4月23日,上海财经大学高等研究院 “中国宏观经济形势分析与预测”课题组在沪发布《2019年第一季度中国宏观经济形势分析与预测报告》。报告认为,中国经济按可比价格计算同比增长6.4%,经济结构转型升级趋势延续,内生增长动力有所加强,第三产业增长和最终消费支出增长对GDP增长贡献率均超过六成,分别达61.3%和65.1%。

  展望二季度及下半年中国经济,课题组认为,中国经济要实现良性发展,对外需把握契机,对内在加强货币、财政与其他政策协调的同时,仍需深化市场化改革,尤其需要推动中长期结构性、体制性改革。

  课题组有如下建议:首先,加强财政政策、货币政策、宏观审慎政策与其他政策之间的协调。

  其次,建议加快构建升级版的双边多边自由贸易协定,扩大中国经济全球化开放。

  再次,建议深化以效率驱动和创新驱动高质量发展为导向的经济市场化改革。