铁岭
经济监测

您现在的位置: 首页 > 经济监测

商务部:一季度我国服务贸易逆差下降14.3%

文章来源:

添加时间:2019年05月10日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

       来源:上海证券报·中国证券网 作者:陈芳

  上证报中国证券网讯 根据商务部最新发布的数据,一季度我国服务进出口额达到12919.8亿元,同比增长2.6%。其中,服务出口4634.9亿元,增长10.3%;服务进口8284.9亿元,下降1.3%;逆差3650亿元,下降14.3%。(陈芳)

  【相关新闻】

  一季度我国服务贸易占对外贸易比重提高

  商务部服贸司副巡视员李元9日在接受采访时表示,一季度服务进出口平稳增长,占对外贸易总额的比重继续提高。数据显示,一季度,我国服务进出口总额占对外贸易总额的比重达15.6%,比去年全年高1个百分点。

  商务部:二手车出口企业不再需要获得生产企业的授权

  在9日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰在回答上证报记者提问时表示,现行的汽车出口的政策适应了我国新车出口快速增长的需要,但没区分新车和旧车,在实际操作中,二手车经营企业因为无法获得生产企业授权而难以开展出口业务。此次出台的二手车出口政策,开展地区将综合考虑国内车源整合能力、海外渠道,售后服务保障、信用记录等多方面因素,严格甄选出口企业,二手车出口企业不再需要获得生产企业的授权。