铁岭
经济预测

您现在的位置: 首页 > 经济预测

易居报告:四季度开局40城新房成交面积环比下滑

文章来源:

添加时间:2018年11月07日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

       来源:上证报APP·中国证券网 作者:李苑

  上证报讯(记者 李苑)易居房地产研究院11月6日发布的《10月全国40城住宅成交报告》显示,10月份40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长11%。

  其中,10月份一线城市成交面积环比减少38%,同比增长7%;二线城市成交面积环比减少1%,同比增长8%;18个三四线城市成交面积环比减少8%,同比增长17%。

  报告指出,2018年1-10月份,40城累计成交面积同比增长7%,虽小幅反弹,仍不改整体下行趋势。其中一线城市累计同比下降9%,二线城市累计同比微涨2%;三四线城市累计同比增长24%。

  易居研究院研究员沈昕表示,四季度开局40城成交面积环比下滑,一二三线城市均出现不同程度的下滑,预计到年底40城成交将继续萎缩。