铁岭
工作动态

您现在的位置: 首页 > 六保六稳专栏 > 工作动态

端午节前价格分析

文章来源:

添加时间:2021年06月10日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

  端午节前价格分析

  临近端午节前夕,粮油价格平稳,并未出现大幅波动,粽子作为端午节的节令食品,糯米的消耗大幅增加,价格却不升反降。主要原因是由于去年稻谷的产量大,导致了市场囤积了大量存货,每年到端午节前夕糯米价格都会呈现上涨趋势,而今年价格却一直升不上去,而每年的糯米价格在端午节后会马上呈现下降趋势,商家担心在节后需求降低,价格进一步降低,所以赶在节前赶紧出手,导致价格从前段时间的3元/500克下降至2.5元/500克。

  随着端午节的临近,鸡蛋价格略有上涨,目前价格为5/500克,近期雨水天气较多,部分叶菜类蔬菜价格有所上涨,但整体价格依旧呈季节性下降态势。预计短期内粮油价格以稳为主;生猪出栏量或继续增加,猪肉价格仍存继续下滑可能;当前鸡蛋市场各环节余货压力不大,价格或将窄幅波动;随着气温进一步升高,本地蔬菜品种将集中大量上市,预计蔬菜价格将继续保持下降态势。

  铁岭市发改委

  2021年6月8日