铁岭
图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

铁岭市发展改革委组织召开公平竞争审查内部工作培训会

文章来源:

添加时间:2018年01月29日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

图片1

图片1

    为进一步落实《铁岭市关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(铁政发〔2017〕15号)文件精神,规范公平竞争审查工作程序,推动公平竞争审查工作顺利开展,铁岭市发展和改革委员会制定了《公平竞争审查内部工作制度》(铁发改价格〔2018〕13号)。为进一步提高公平竞争审查工作能力和水平,市发改委于1月26日上午,召开公平竞争审查内部工作培训会,会议由市发改委田刚副主任主持,委内各科室、直属单位负责人参加了此次会议。

    会议首先由市发改委价格监督检查局项辉局长对公平竞争审查制度出台背景和相关工作部署做了简要介绍。随后价监局检查三科徐巍科长从公平竞争审查工作出台背景、顶层设计如何构建、部门如何做好此项工作三个层面对此项工作做了详尽讲解。

    最后田刚主任在会上强调做好公平竞争审查工作要从三个方面着力:一、统一思想、提高认识;二、积极落实、严格审查;三、各司其职、通力配合。田刚主任指出建立公平竞争审查制度是处理好政府与市场关系的重要抓手,各科室、直属单位要按照《实施意见》、《实施细则》和《公平竞争审查内部工作制度》的要求,深入推进公平竞争审查工作落实,做好增量文件审查和存量文件清理工作,确保我委出台的相关政策符合公平竞争要求和相关法律法规规定。