铁岭
图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

市发改部门联合输油站开展管道保护及应急宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年03月01日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

图片1

图片2

        为提高管道途径村镇村民管道保护意识和应对管道突发事件能力,自觉维护管道安全、保护自身安全,积极检举揭发破坏管道的违法行为,2月26日市发改委铁岭县发改局、铁岭输油站宣传人员深入到平顶堡管道沿线村民家中开展管道保护及应急宣传活动。

        此次宣传活动采取入户宣传的方式,向村民发放了《中华人民共和国石油天然气管道保护法》有关管道突发事件应对的宣传资料以及带有二维码和印有宣传内容的购物袋、扑克等宣传纪念品使管道保护宣传媒介更贴近百姓生活,更能增强宣传效果。宣传人员还向群众宣传了石油、天然气管道的重要性和发生事故的危险性,并告知相关的举报电话,鼓励群众积极举报各种破坏、影响管道安全的行为。

        此次宣传活动共计发放宣传资料200余份,纪念品100余份,覆盖农户50余户。活动受到了群众的广泛好评,为营造社会广泛参与、支持输油气管道安全保护的良好环境和氛围起到了推动作用。

                         铁岭市发展和改革委员会

                              2018227