铁岭
政务公开

您现在的位置: 首页 > 政务公开

发改委窗口2017年工作总结及2018年工作安排

文章来源:

添加时间:2018年02月05日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

市公共行政服务中心发改委窗口2017年工作总结及2018年工作安排

(2017年12月11日)

一年来,在公共行政服务中心党组、委党组的正确领导下,紧紧围绕中心工作,兢兢业业、锐意进取,按照“两集中、两到位”工作部署,较好地完成了各项工作任务。现将2017年工作完成情况及2018年工作安排汇报如下: 

一、深化行政审批制度改革

    一是取消和下放审批权限,全面梳理审批事项,按照“应减必减,能放就放”和“转变职能,提高效能”的原则,项目审批已全部授权进厅。认真贯彻执行省政府公布的投资项目目录。二是认真做好行政审批事项清理工作,向社会广泛征求意见。对保留的行政审批事项进行规范管理,推进并联审批。三是优化审批流程,提高办事效率,认真贯彻执行市委,市政府对行政审批“两集中,两到位”的要求,实行一个窗口对外,强化首问负责制,一次性告知制,限时办结制,进一步简化办事程序,规范审批行为。审批时间再提速到5个工作日内办结。

二、创新发展联合审批工作,认真贯彻执行企业投资项目网上并联制度。

按照《国务院办公厅关于创新投资管理方式建立协同监管机制的若干意见》(国办发[2015]12号)文件要求,坚持依法行政、简政放权、放管并重,进一步转变政府投资管理职能,创新投资管理方式。依托互联网和大数据技术,建设信息共享、覆盖全国的在线审批监管平台。按照省政府要求,成立铁岭市投资项目在线监管平台领导小组,并出台了铁岭市投资项目在线监管平台管理办法。目前,铁岭市投资项目在线监管平台已正式与国家平台对接,现处于试运行阶段。2017年共受理办结投资项目487个,总投资711.63亿元。其中:审批类项目28个,项目投资157.79亿元;核准类项目28个,项目投资39.87亿元;备案类项目313个,项目投资513.97亿元。

    三、优化经济环境,大力提高服务水平

    热情接待,规范服务。一年来,我窗口工作人员自觉遵守中心各项规章制度,坚持做到指纹考评制度,坚持做到提前上班,按时下班,接待群众礼貌热情,办事不推诿,不拖拉,尽量方便群众,在窗口这个环节做到了高效、优质、按时服务。

    四、2018年工作要点

(一)落实好重大项目联合审批制度,推动投资项目在线监管平台运行工作。

(二)按照发改委领导的要求严格贯彻执行国家发改委和辽宁省人民政府有关政策规定,做好基建项目的审批工作。

    (三)继续积极主动热情为“双百工程”企业做好上门服务工作。

    (四)按照行政许可法的要求,进一步清理审批项目,规范审批行为,优化办理流程。实行“承诺服务”,实现即办件高效办结,承诺件限期办结,着力提高行政管理与服务效率。

(五)注重队伍建设,加强窗口工作人员的政治和业务学习,努力实现综合素质和服务质量双提高。

(六)坚持廉洁自律,秉公办事,搞好自身建设。始终严格遵守廉洁自律的相关规定,在审查接件过程中,坚持廉洁办公、公正审查。对于前来的办事群众,不论地位高低,关系亲疏,都能一视同仁,热情接待,认真办理,时刻牢记自己的言行代表着政府形象。使窗口工作保持“公平、阳光”,实现零投诉。

(七)认真贯彻落实委领导和政务中心的指示,做到审批提速、服务提质、形象提升,让企业和群众的满意度提高。做到争先优、创一流、努力在行政服务工作上取得新成就,创造新业绩。

                             铁岭市发展改革委窗口