铁岭
直属单位

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位

市发展研究中心

文章来源:

添加时间:2007年12月13日

阅读量:   【字体】

【打印文本】

铁岭市发展研究中心职能

    铁岭市发展研究中心是市政府经济研究和咨询机构,是正县级全额拨款事业单位,实行公务员管理。
    主要职能:发展研究中心的主要任务是以改革的精神,紧密结合我市的实际,围绕市委、市政府的经济工作中心,着重研究全市国民经济发展中带有全局性、战略性、综合性和长远性的重大问题,同时搞好经济发展的预测预报工作。为领导机关的宏观经济决策提供参考意见,为制定中长期计划提供参考依据,为企业发展生产、稿活流通提供经济信息。
    具体职责:
    (1)组织协调全市各经济研究单位,团体和有关部门,围绕我市经济发展的重大问题进行调查研究、分析论证,为领导进行经济决策当好参谋。
    (2)对一些重大的经济研究课题,组织有关专家、学者和实际工作者进行分析研究,提出参考意见。
    (3)建立健全全市经济信息网络,并与市内外经济研究和经济情报部门建立信息联系,积极开展各种形式的经济咨询服务。
    (4)办好《铁岭经济》等内部刊物,及时传播交流研究成果和咨询建议。
    (5)完成上级对口单位和市领导临时交办的任务。